Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Pastinaken
- 1 Apfel (säuerlich)
- kleine Zwiebel
- etwas Knoblauch
- etwas Chili oder Ingwer (gibt der süßen Pastinake einen scharfen Effekt)
- etwas Rapsöl
- Lorbeerblatt, Kümmel, Salz, Pfeffer
- 400 ml Gemüsesuppe
- etwas Zitronensaft
- etwas Schlagobers/Kokosmilch/…
Zubereitung:
Zwiebel, Pastinaken, Apfel und Knoblauch in Stücke schneiden. Etwas Apfel in kleine Würfel schneiden (Suppeneinlage). Zwiebel in etwas Öl anschwitzen dann Pastinaken, Apfel und Knoblauch (nach Wunsch Ingwer) dazu und weiter braten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und samt Gewürzen weichkochen. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft und Schlagobers abschmecken und mit den kleinen Apfelwürfeln verfeinern.
Tipp: ohne Schlagobers ist es vegan!
Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!