Kürbis-Mango-Ingwersuppe

Zutaten für 4 Portionen:
  • 300g Kürbis
  • 1 Mango
  • kleine Zwiebel
  • etwas Knoblauch
  • 1 cm Ingwer (gibt der süßen Mango einen scharfen Effekt)
  • etwas Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • Kürbiskerne
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Schlagobers/Kokosmilch/…
Zubereitung:

Zwiebel, Kürbis und Mango in Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anschwitzen dann Kürbis, Knoblauch und Ingwer und zuletzt Mango dazu und weiter braten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und samt Gewürzen weichkochen. Die Suppe pürieren. Mit Zitronensaft und Schlagobers abschmecken und mit Kürbiskernen verfeinern.

Tipp: ohne Schlagobers ist es vegan!

Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!